打印 上一主題 下一主題
收起左側

[攻略心得] 格機專業入門 — 第一課

首先, 樓主資料部份正確

1a. 槍攻擊力不一定比近接低, 要考慮雙方機體以及強化加成.
1b. 攻擊力愈高, 硬直愈大. 這是部份正確. STUN率(硬直)有武器依存數值, 最高STUN率為(愛麗手, 手刀, 龍虎LG等等), 亦有一擊脫離(J-HAMMER, 虫HD, 樁) 就是這類.

2a. 錯. 新手應用s機為主. s機被彈面積小, 轉向靈活, 比較適合新手. 新手用L陸, 只是一座會移動的箭靶.
2b. 戰埸最強的格是M 跟 L. s機只有愛麗絲及得上.

3a. 強化要考慮使用武器, 不是同一個size就是強化同一樣數值. 鐵牛樁需要強化的是WLK, 龍虎腳要強化的是STR. 請按武器跟BD特性去強化.

4a. 雙劍沒盾已經產廢, 只有想被連死的人才會用雙劍沒盾.
4b. 攻擊力受攻擊段數影響, 同樣武器在最後一擊跟第一擊的比例大既為1:2.
4c. 引申資料 ( 攻擊段數為5段一個loop(不知有沒更新到). 5段之後敵方會被打飛)

5a. 已經說了強化要看武器特性, 而不是看大小.

6a. 命中, 受武器追尾以及am攻擊範圍影響. AM攻擊範圍請自行配合.

基本上錯漏很多, 建議要開教學. 還是先再練一下

WIZ - 大將
回復 支持 反對

首先, 以上資料部份正確

1a. 槍攻擊力不一定比近接低, 要考慮雙方機體以及強化加成.
1b. 攻擊力愈高, 硬直 ...
princeping 發表於 22-5-2010 17:23

大名鼎鼎格機高手大將大大@@你還在玩日服嗎?
回復 支持 反對

首先, 以上資料部份正確

1b. 攻擊力愈高, 硬直 ...
princeping 發表於 22-5-2010 17:23

呀!大將大大,忘了問,原服是啥?
回復 支持 反對

喔喔 你好
不知道怎樣稱呼你=]
原服就是最原始的伺服=]
那邊我間中有去看一下, 好想要愛麗可拆版本 /_\
回復 支持 反對

呀!大將大大,忘了問,原服是啥?
64372764 發表於 22-5-2010 17:44

叫我大將就好.  另外如果大家有陸格問題
可以說出來, 看能不能幫到你們=]
回復 支持 反對

回復 15# princeping
大將的心得很強呢@@
看來我也不需把自己的心得打出來出羞了= =

看完大將的心得, 看來我虎仔強錯了T^T
我主力強化了WLK...STR只強了少許......
因為之前有人說過STR再高都要打中人才行, 所以WLK高易於追、打人及打後脫離,
也和友test過同STR但WLK高D好似打遠D高
現在的虎仔打法是: 盡帶火and風,走到敵後方放並偷打、汁雞(殺一些小血的)
望大將能否指點一下?

另外
我家虎仔:STR 25, TEC 1, WLK 40, FLY 5, TGH 8 洞用盡, 9LV,
余下cost20, 在想+剛強衝擊(dash不被打停)[20cost] or +搖動(dash時好似有個力場= =)[15cost] or +實彈防(實彈-10%傷),
已有高移(boost run), 推進器(回boost加快), 爆防(爆炸-50%傷), 其他全+cost,
+剛強衝擊原因在於TGH太低, 被全彈射全硬直, +上40wlk dash時幾乎冇硬直, 在冇boost仍可逃;
+搖動原因40wlk dash時幾乎冇硬直, 打人時打1set>dash>再打1set回去, 但會打飛人= =
+實彈防原因為了+高D防而已,
望大將能否指點一下?並choose 1個和說為何choose... thx><
回復 支持 反對

回復  princeping
大將的心得很強呢@@

看完大將的心得, 看來我 ...
otaking 發表於 22-5-2010 22:02

麻煩提供剩下洞數,以及cost最大/現在cost 數值.
不過想必也是大cost量的強化.
另外請問主武是虎LG 還是龍, 還有是雙盾吧?
回復 支持 反對

回復  princeping
大將的心得很強呢@@

看完大將的心得, 看來我 ...
otaking 發表於 22-5-2010 22:02

為何不是龍LG...(算吧~
虎LG 功用有3:
1. 阻撓J-HAMMER, 虫HD, 以及其他L陸. (防守)
2. 追擊跳龜
3. 偷襲後方芋炮

缺點有2:
1. 攻擊力太低, 攻擊段數太多. 基本上攻擊已經被段數扣減得差不多.
2. 同等傷害的話, 攻擊時間過長. 弱點暴露, 被全彈攻擊率上升(被彈率).

虎LG本來已經很好命中, 加成太多WLK作用不大.
說句現實點, 你家虎仔注定只能擾亂, 偷殺.

技能方面:
回BOOST 成效低. 有機會請廢除.
搖動的話, 有跟沒有都差不多.
建議是加cost, 強化緩慢技能在虎LG上面.
這樣擾亂型陸格就可以常用
不過沒洞的情況下, 基本上你家虎男(偽娘)已經成形, 沒可能有太多改動.
不然可以給你一個建議.
去弄一只武士回來(UC). 把虎LG加上去. 然後把武士改成連段型陸格. 這樣通用性比較大.

最後, 陸格的心得還有很多很多. 有機會再說.
回復 支持 反對

為何不是龍LG...(算吧~
虎LG 功用有3:
1. 阻撓J-HAMMER, 虫HD, 以及其他L陸. (防守)
2. 追擊跳龜
3. 偷 ...
princeping 發表於 22-5-2010 23:11

大將大大還真強呢@@聽你的口吻,該是日服人吧?有機會在港/日服跟你一起玩囉~
回復 支持 反對

喔喔 你好
不知道怎樣稱呼你=]
原服就是最原始的伺服=]
那邊我間中有去看一下, 好想要愛麗可拆版本 /_\ ...
princeping 發表於 22-5-2010 19:12

原服不就是日服嗎@@?
回復 支持 反對