查看: 8163|回復: 13
打印 上一主題 下一主題
收起左側

【PVP】低階(1-40)遊俠技術:一切打從基本功開始

我的小遊俠只有29等,沒啥了不起,比起50等的高手眼中,小弟只是一點皮毛
假若新入谷,或者沒高階的遊俠朋友們,認為小弟的文章有用的話
小弟在此感激各位。

可能各位會質疑小弟只會說,其實沒技術
所以小弟先發一下早前拍的影片,讓大家客觀地了解一下遊俠的能力

對戰影片
遊俠(29lv)對傭兵(26lv),雙方都是高級突擊隊員
我偶然不小心用了29技能,造成少許不公平,
亦因拍影片而有點卡,請各位見諒。

看過影片之後,我開始講解

1.簡單介紹技能

遊俠朋友們,你們有沒有背熟遊俠技能的名字?
小弟怕麻煩,不會貼出技能標誌,不便之處,再請各位見諒。

由於這是PVP的小心得,我不會正常的跟等級排列地說明技能
我先將遊俠【攻擊】技能分為  四種

起手技:
即是用於抓人的技能,通常是有短暫無敵,或者高硬直的技能為主。

踢射
踢的過程中有短暫的無敵,而且擊中對手之後會令對手浮空
CD非常短,可輕微改變軌道,戰士被踢之後,所射出的箭有約15%機會破解浮空+飛踢
而所射出的箭,帶有比二連射少一點的硬直,但已有將在空中使用技能的敵人,打下來的作用。

捆綁箭
發射扇形的彈弓箭(?)抓住對手(會受到傷害+極少硬直)之後,會把對手拉至自身附近,並令對手硬直(一般的硬直)。
戰士和賢者通常有較高霸體,被抓之後,可以通過【翻滾/滑步】逃脫。而且敵人在使用高霸體/有短暫無敵/空中/召喚障礙物技能
(如劍聖三連斬,空中連擊;傭兵飛行衝擊;箭神高爆箭,飛空連射;
遊俠踢射,螺旋踢;元素火牆;魔導鏡子;祭司雷電效應;賢者盾衝,滑步揮破)
都不能抓敵。所以要在對手使用了翻滾之後,沒用特別技能的時候才用,簡單來說是抓著敵人空檔。
接著的飛身踢+筋斗連踢該怎麼去用?之後會談及。

環型箭
硬直極高(只低於傭兵,元素開霸/飛行衝擊/殺戮盛宴的霸體。),範圍大,使用時無敵
按著不同的方向鍵使出環型箭,會跳到不同的落點
敵人被攻擊後,會以【敵人在你的中心所指的方向】彈開。
如果彈開距離近+在自己面前,可上前用爆裂踢+筋斗連踢
如果敵人彈開距離遠+在自己面前,請上前用踢射(不要用捆綁箭,會將敵人放生)
如果敵人彈至你背後,請立即(0.15秒之內)轉向後面,以你的直覺和反應射出魔法箭矢,再補二連射/精神火焰+二連射將對手倒地

鷹落擊
硬直高,霸體有增加,擊中敵人,會令敵人強制倒地。
用來截擊對手的技能,不要只用作連技,用作起手也有不錯的效果。

接技:
用來連的技能,不難理解

旋風腿
將對手踢至空中(很簡單對吧)
這是遊俠接技的關鍵,一切接技是否成立,就依靠著旋風腿的CD是否已回復!
遊俠本來就是要令敵人墮入倒地和浮空(而不能起身)的輪迴之中
重點:不要用旋風腿作起手技,會害死你的。

凌波微步
將在空中的對手踩三下,造成傷害。(也是很簡單,但新手們都不懂得去用的。)

這個技能的用處就是令連技時間變長,令其他技能足以回復CD(請各位使用的時候,踩慢一點)

飛身踢
空中使出勾腿,將敵人浮空(弓箭手一個超基本腿技?)

這個的作用應該再加上一點,就是快速著地
凌波微步之後,假若不做任何動作的話,對手是跌得比你快
但是飛身踢一出,你會立即在地面,而對手還在空中哭號,你就能有足夠時間準備之後的連技,並可作小輸出

螺旋踢
踢的過程有短暫無敵,假若以此攻擊倒地的敵人,將近踢完之後,會令對手有0.15秒的半浮空。
【半浮空即是,雖然對手處於非常貼近地面的狀態,但他實質上是離開地面的。】
通常用【螺旋踢】接【旋風腿】將敵人由半浮空變成浮空。

螺旋風暴+旋風快腿
二技沒說明價值,大家都懂用的,用作輸出的尾刀手段。

箭技:

二連射
能斷霸體低的技能,以及斷衝鋒
在特殊情況下能用作起手技,以後再提。 

魔法箭矢
硬直低,但對敵人在沒使用任何技能的時候有硬直作用
用法之前有提了。

穿刺射擊
對手在遠處倒地後,可用作補刀輸出。

精神火焰
反擊技能,比魔法箭矢的硬直高一點,由於體績較大顆,瞄準較易= =
也可用作補刀輸出。

特殊技:
一些奇怪的技能= =

側踢(右鍵)
媽啊,這技能有什麼特別,平時對戰都用不著啦= =
錯!大錯特錯,側踢是有著極特別的用途,下面再提

掃堂腿+二次迴旋
掃堂腿我被逼要學,但二次迴旋,比側踢更用不著,一定是渣技,我不會學的!
錯!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
一百個錯!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
麻煩遊俠朋友再看一下影片,就會了解這兩招技能的威能。

爆裂踢
多為起手技能,但新手們毫不掌握此技能的用法
因為距離極短,使用時霸體不高
之後會為大家解釋一下怎麼去用。
此外,也會用作連技技能的。
所以小弟將此技能列作特珠技。

好了,大家對這簡單的技能介紹可能會覺得有點沉悶,下一張帖子會為大家介紹連技!
終於來重點了!

評分

參與人數 7樂點 +28 Bravo! +6 收起 理由
monsterbb100 + 1 強!好有心機!你值得呢個Bravo的~~ ...
翼風星痕 + 20 + 1 精品文章
殺手.銘 + 1 好有心機
神人打手 + 1 原創
銀魂乂 + 1 學到野~thx=)

查看全部評分

回復

小的還很小(嗯
只見技術帖較少,所以有衝動想分享一下
小弟的帖子並不是完全切及自己的對戰風格
【慢】的那種,新手較易掌握
不過我另外有【快】的打法的
回復 支持 反對

當初的小浮遊現在都出影片+解說了   多偉大(真心

再給你一個忠告吧...  打上高級別的職業時 例40或50 這些時候 你的慢招數就沒用了 一切就是快字 對手只要沒逃走技能 就要把一切技能連上  什麼右踢的 二連踢的 浪費時間都能拋棄 因為他們的浮空調整是很快的  當然 快中要有秩序呀 亂了就說88了~

ps:我是舞~
回復 支持 反對

支持樓主,希望會有其他職的教學
回復 支持 反對

好文=]
但建議遊俠連技最好都係自己諗,
因為自己諗可以搵到最適合連技~
回復 支持 反對

雖然唔玩弓職,
但都支持=]
回復 支持 反對

YOOOO心得完成了
以後會拍各職的踢牆示範
回復 支持 反對

我的小遊俠只有29等,沒啥了不起,比起50等的高手眼中,小弟只是一點皮毛
假若新入谷,或者沒高階的遊俠朋友們, ...
玩完啦 發表於 18-11-2011 23:29

希望樓主繼續努力
回復 支持 反對

樓主禁勁打左禁多野去比我地參考,這野先支持一下!
顯然我吾玩遊俠,但我覺得樓主好強@@
回復 支持 反對

雖然我唔玩遊俠

但見到遊俠都可以係咁彈人牆

再埋咁有心機咁多料

唔支持唔得
回復 支持 反對