查看: 26535|回復: 14
收起左側

[攻略心得] 【心得】弓騎兵與輕騎兵探討

【心得】弓騎兵與輕騎兵探討
相信各位玩家也都封頂許久了~~.今天小弟發表一下弓騎兵與輕騎兵的實用性差異在哪邊!!希望對各位玩家能有所助益!!
小弟弓騎與輕騎都有,各三隻..
一開始只有一組弓騎兵後來封頂後想說無聊來練練輕騎兵比較比較..
3隻弓騎120等,3隻輕騎也近120等了,而我也都帶過兩種兵種打過國戰,吃過王
經過小弟比較之後分析如下:
弓騎兵與輕騎兵共同的優點:
1.掛網練功:3隻兵(弓騎與輕騎)與6隻兵掛網練功的差異在於經驗值,帶三隻兵掛網練功比帶六隻兵掛網練功效率高,吸的經驗值較多
2.裝備武器:因為帶兵少,所以裝備與武器方面可以較省錢,甚至可以替小兵挑選好一點的裝備來穿
3.血量與攻擊力:弓騎[size=+0]兵與輕騎兵的血量與攻擊都是1等1的,因為弓騎兵的攻擊約略等於兩隻弓兵,輕騎兵的攻擊約略等於兩隻長槍兵,國戰要破武士的防或有衝過裝備的俠,術,策等職業,就靠這兩種職業了
弓騎兵與輕騎兵比較:
國戰
小弟帶弓騎兵打國戰許久,幾乎每場都可輕鬆百人討,不是我技術好而是弓騎兵能破各職業的防,追擊移動中的玩家是輕而易舉,弓騎兵跑的快,射程遠,血量高,攻擊夠力.
不可否認是國戰最實用的兵種,也是百討常勝軍,小弟兩個帶3弓騎的朋友國戰亦是常常就破百.
而帶輕騎兵打國戰約4場左右,國戰結束時大概都在60-80討左右,我打國戰的方式都是一樣的,經分析後,國戰殺人數會有差異的原因在於:輕騎兵追不到移動中的玩家,就算發動風行術亦是如此,只要對方跑動就追不上.雖然輕騎兵的攻擊比弓騎兵高,但國戰就是如此,幾乎沒有玩家會站在原地給你打的.這也就是弓騎國戰實用性大於輕騎的原因
[size=+0]打王
封頂後每天就是打王&等待國戰,這個遊戲就是如此!打王跟國戰是他最大的賣點!!
打王的話,輕騎若有學風行術是追的上王的,攻擊大於弓騎兵是有佔優勢沒錯,理論上帶輕騎打王應會比帶弓騎吸的功勳多才是,沒錯!!是有比較多,但~~有人搶王的情況下約多1-2的功勳!!原因為何?若不是我先開王~術士策士弓俠等幾乎都會帶者王繞圈圈這樣打~弓騎OK!!輕騎要發動風行術才能追的上,雖然風行術發動機率高,但也不是每次都可以再打王時順利發動,這也就是帶輕騎兵跟術士策士弓俠等職業搶王時只多弓騎兵多吸到一點點功勳的原因所在!!但是與武士或衝過高防裝備的玩家,不用繞圈圈來打王時,輕騎的攻擊力才顯現出來,這時候應是輕騎打王能發會出最大效用的時候..
以上為小小的個人心得!!希望對各位想帶弓騎兵&輕騎兵的玩家一個參考,讓大家對輕騎兵與弓騎兵能有所了解..
以上討論只針對弓騎兵與輕騎兵的比較...........................................
祝大家遊戲愉快!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
回復

我都認為這個可行噶,但是這是有錢人玩噶
回復 支持 反對

唔使!!打王都會出兵令!!!
我都出過!!
回復 支持 反對

講到這2個 職業,我想是各有千秋.
回復 支持 反對

抄巴哈既
最好寫番轉帖啦
回復 支持 反對

冇所謂抄唔抄咯~~最緊要大家分享度咯~~thx!!
回復 支持 反對

系啊,最緊要可以分享就得咯~~~~
回復 支持 反對

我都決定用弓騎了····謝謝樓主分享的貼···
回復 支持 反對

我都是用輕騎,因為我想玩武士!
回復 支持 反對

我依家有2個弓騎,...
但我搵唔到弓騎令打咩怪出wo...
回復 支持 反對