查看: 11665|回復: 10
收起左側

12點的腳步聲(轉

那是我小時候的事情了,那時候我還在上小學。已經過去10多年了,就在我親戚家裏發生的。
    我二姨家從農村搬到某壹個郊區(城邊)。由于是新來的暫時沒有找到合適的房子,她們壹家就住在了她的妹妹家(三姨家)。
過了沒多久,他們壹家就找到了壹塊地並買了下來。地沒多大正好夠他們自己蓋房子剩下的地還可以做院子。
    就這樣蓋房子的工程開始了,先是打地基,壹輛東方紅推土機正推著土,要把土推平,就在這時推土機司機把火熄滅,下來跑到我二姨面前說:怎麽辦,我不知道把誰家的墳推平了,把棺材給推出來了。那棺材是深紅色的,壹頭大壹頭小,看上去極度的恐怖滲人,就象電影裏演的放吸血僵屍大棺材。。。二姨走過去看了看說:那就在把它重新埋在這裏,怎麽說也是它先住這裏的,我們是後來的,不要打擾人家安息。就這樣工人們又把棺材重新埋在原位,就在棺材的上面蓋起了房子。
    幾個月過去了,房子也蓋好了可以搬進去住了,剛住前幾天是很安靜,可是過了壹個多星期,發生的事情就把這安靜的生活打破了。
    夜半人靜,春天的風是很大了,在後半夜裏風聲:”呼““呼”的聲音,非常的刺耳。每天的半夜12點准時就有”當“”當“”當“的敲門聲,,不 .不 應該說是敲棺材板子的聲音。。。在加上風聲也跟著做怪,令人幾分恐懼。。二姨壹家人不太相信什麽鬼怪的說法,壹開始沒什麽感覺,就是因爲風太大了,刮風的時候把木版或是之類的東西刮起來了,還是繼續他們的美夢。就這樣的怪聲連續出現了壹個多星期後,又開始了令人壹想不到的怪事。還是像每晚壹樣,12點准時。。。”哒“”哒“”哒“的腳步聲,聲音很輕,動作很慢,聲音很明顯就是在他們的客廳傳來的,正象他們的臥室走來,走到他們臥室門前聲音就消失了。二姨和二姨夫馬上起來,給他們第壹的感覺就是小偷進來了。二姨手裏拿著壹個手電筒,二姨夫手裏拿著壹個木棒子,那是裝修房子留下來的木棒子,當做武器,也正給他們壯膽,他們小心翼翼的走到門前把門推開個縫,突然把門大推喊到:誰。。。給我出來。。。二姨夫走在前,二姨拿著手電筒借著微微的光線來來回回的照著客廳的壹角壹落,二姨夫拿著木棒子就在客廳裏比劃著。他們忙活了半天,但是什麽都沒有發現,二姨把客廳的燈打開,除了幾樣家具沒有半個人影,‘衣櫃’‘沙發下面’‘電視後面’都找了個遍。這真是怪了,明明都聽見了有人的腳步聲怎麽壹下子什麽都沒有了那?二姨夫自言自語的念到;二姨走到門前,窗戶前,都檢查了壹便,確定’門‘’窗‘有沒有開過,奇怪的事’門‘’窗‘ 壹點開過的混迹都沒有。。。‘門‘’窗’都鎖的好好的怎麽能有人進來那。。。。難不成鑽地下去了,二姨喃喃到。。。突然他們象是想起來什麽事情似的,表情很詭異的互相看了看,壹口同聲的說:難到是它”。。。 這時他們的兒子 大龍,揉著眼睛走出來說:妳們在說誰啊’?這麽晚了幹什麽不睡覺還拿著棒子,” 二姨連忙說到:沒事,沒事,我和妳爸爸還以爲進來小偷了呢。沒事了虛驚壹場,回去睡覺吧 大龍。”  二姨對著二姨夫說:千萬別叫孩子知道這事,會把他嚇壞的”說完他們也壹同進了臥室。。。。。。
    第二天壹大早,他們來到我們家,我們兩家的距離不是太遠,步行10多分鍾就到了。他們把昨天晚上的這件事情和我的姥爺壹五壹十的說完。我的老爺很明白關于這樣的事情,年輕的時候就碰到過很多古古怪怪的怪事,像’‘鬼火’‘鬼打牆’等等。。。。。。
    我姥爺聽完了他們家的事情猶豫了壹會,說到:今天我去妳家住壹晚上,會會它。”說完把他的行李就拿去了二姨家。二姨家有兩間臥室,  壹間是他們壹家三口住的,另外壹間是放壹些不經常用的衣服.被子.箱子.等等。。。。。二姨把另外壹間臥室收拾了壹下,我姥爺就住在那裏。
    吃過晚飯,很快就到了晚上,等待半夜12點的到來。這段時間真的很緊張。11點55分,姥爺在另壹個房間等,他們約好聲音出現,就壹起沖出來,壹人手裏拿著壹個手電筒。腳步聲在夜晚12點准時出現在客廳裏,‘哒’‘哒’‘哒’聲音很輕,腳步很慢,象夫妻的臥室走去,突然他們飛快的沖向客廳,拿起手電筒向客廳裏照個不停。依舊半個人影都沒有!“棺材現在埋在那個位置?” 姥爺問到,夫婦回答:“就在這個客廳的下面!” 。。。

評分

參與人數 1樂點 +70 收起 理由
鋒... + 70

查看全部評分

回復

好驚!
回復 支持 反對

住在那裡真的會感到不舒服.....
回復 支持 反對

跟住呢= =?  冇啦?
回復 支持 反對

是我就不敢住了
回復 支持 反對

謝謝分享
回復

多謝分享
回復

咁就無啦?
回復

謝謝分享